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2012.01.16 Monday

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2012.01.03 Tuesday

Happy New Year 2012

あけましておめでとうございます。

鏡餅
鏡餅
posted by (C)eastwood

昨年はお世話になりました。


朝から料理配置考えるの楽しかった
朝から料理配置考えるの楽しかった
posted by (C)eastwood

今年もよろしくお願いいたします。


海老は食べる前に仕上げました
海老は食べる前に仕上げました
posted by (C)eastwood

無病息災の年でありますように。


ここでクエスチョン、下の写真との違いは何でしょう?
ここでクエスチョン、下の写真との違いは何でしょう?
posted by (C)eastwood



答え、いくらと海老。
答え、いくらと海老。
posted by (C)eastwood




2012.01.16 Monday

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コメント
おっ!信州の銘酒「真澄」じゃないですかぁ。
オーバルのプレートに盛り合わせるとおせちもオシャレな感じになりますね。
お供えも、パックのじゃないと雰囲気あるなぁ。

なにげにすぷぴよカレンダー。
よーしさん、きっと大喜び。
  • もみじ
  • 2012.01.03 Tuesday 17:15
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますヾ(´∀`*)ノ

こちらは綺麗に盛り付けられたお節だな。
ひとりずつ盛り付けてあるんだね。
最近はそのタイプが多いみたいだ。
我が家では今回お魚物がなかった。
鰤の照り焼きなんか作りたかったな。
海老は食べるのが面倒だから作らなかったの(^▽^;)>゛
☆☆☆もみじさんへ。
コメントありがとうございます。
「真澄」、やはりご存知でしたか。さすが(^m^)
この前「真澄 あらばしり」もいただきましたが、
本当いついただいても旨い!

お重に詰めるにはボリュームが心配だったのと
うまく詰める自信がなくて、こういうセッティングになりましたv
お鏡も実家からもらったのですが、自宅で用意した橙と昆布に対して
サイズ感が明らかにおかしい。けど押し切った(笑)。

今年もすぷぴよちゃんにお世話になりまする〜。



☆☆☆Crambom、さんへ。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

はじめから好きなもの数品を作る予定だったので
各自のプレート方式でいきました。
この3日でちょこちょこ食べたので、あとは黒豆と田作りが残ってます。
黒豆、どうしようかな〜。
そのまま食べるのも好きだけど、それだとなかなか減らない気がしてきた。

奮発したブリは美味でした。この中で一番高価ですw
海老はもちろん手でガッといったので手が盛大に汚れました〜^^;
  • eastwood
  • 2012.01.04 Wednesday 01:04
あけましておめでとうございます♪
わーい!すぷぴよカレンダーだー!!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
…と私とすぷぴよも大喜びです(笑)

エビ美味しそうだな〜。。。
お雑煮は白味噌でしょうか??
☆☆☆よーしさんへ。
わ〜い!あけおめです。
すぷぴよちゃんも今年もよろしくね(*'-'*)

お正月はやっぱりエビですよね♪
手が汚れても食べたいっす。
お雑煮は関西風味の白味噌です。
このために白味噌買いましたv
  • eastwood
  • 2012.01.05 Thursday 22:36
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